輝くまとめ速報

気になるスレをピックアップして紹介するまとめサイトです。

グルメ

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361167017/

2013022101
1: エジプシャン・マウ(東京都) 2013/02/18(月) 14:56:57.09 ID:uNfbML4L0● BE:40924962-PLT(12001) ポイント特典
50年以上の伝統を持つ札幌ラーメン店に新メニュー登場!
『札幌ラーメンどさん子 八重洲店』2013年2月10日リニューアルオープン

全国にラーメンチェーン店(全ブランド329店舗
※2013年1月1日現在)を展開する株式会社どさん子
(本社:東京都千代田区、代表取締役:森下 將典)は、
50年以上の伝統を持つラーメンブランド『札幌ラーメンどさん子』の旗艦店である
『札幌ラーメンどさん子 八重洲店』を、
2013年2月10日(日)に、メニュー一新リニューアルオープンいたしました。
当店舗のリニューアルオープンは、
今まで培ったノウハウや伝統を生かした新たな味への挑戦により、
国内外の『どさん子ブランド』再構築と、今後の成長戦略の足掛かりとすることが目的です。



http://www.sankeibiz.jp/business/news/130218/prl1302181008009-n1.htm

7: ベンガル(関西地方) 2013/02/18(月) 14:59:43.35 ID:X7+dBszw0
チャーハンの方がいいブヒ

【脱サラしてラーメン屋を出そうとしてる奴にアドバイスな。ライスは無料で付けろ。即死は免れるはずだ。】の続きを読む

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361306890/

remon
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/20 05:48:10 ID:MgvNqKBA0
俺もレモンかけない派だけど嫌がらせのためだけにかけてるわwwwwwww
なんであいつらって親を殺されたかのようにキレるの?

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/20 05:50:48 ID:5qTKVvg6i
そんなやついたら肉1:パイナップル9の酢豚食わせる

【唐揚げにレモンかけるとマジギレする奴wwwwwww】の続きを読む

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361225624/

kyabetsu
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/19 07:13:44 ID:juaL/aAT0
おねがいします

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/19 07:14:33 ID:KElLZun10
油に放り込む
食べる
不味い

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/19 07:14:01 ID:EY2a2/T/0
コンソメで煮る

【【グルメ】キャベツが1玉まるごとあるんですが、使い切るいい料理ない?】の続きを読む

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361075993/

fg
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17 13:39:53 ID:fGot+w470
数年前まで異常にスレが立ってて食い始めた口だけどまだ食ってるやついんの?

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17 13:40:53 ID:Ypb4cGdG0
固めた奴食ってる

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/17 13:40:56 ID:NrFGJZCy0
てかなんであんな流行ったの

【お前らフルーツグラノーラって覚えてるか?】の続きを読む

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360937101/

1: 白(徳島県) 2013/02/15(金) 23:05:01.57 ID:ptvKafn60 BE:2450479875-PLT(12122) ポイント特典
日清食品(東京都新宿区)は2月16日、阪急梅田駅2階中央改札内にラーメン店「日清ラ王 袋麺屋
阪急梅田店」を期間限定でオープンする。

 昨年8月27日に関東甲信越・静岡地区で先行発売した「日清ラ王 5食パック」(メーカー希望小売
価格500円)。11月にはJR渋谷駅構内に袋麺を調理し提供する「日清ラ王 袋麺屋」をオープンし、
話題を呼んだ。中部・近畿地区で1月28日に5食パックの発売を開始したことから、「『まるで、生めん。』
のようなおいしさを体感していただきたい」と、2号店となる同店をオープンした。

 赤く目立つ外観で、場所は改札内神戸線側。渋谷駅では10席しかなく行列ができたため、
阪急梅田店では17席を設ける。

 メニューは、ノンフライの太ストレート麺と、香味野菜の香りが特徴であっさりとうまみのある
スープの「しょうゆ」、ノンフライの太ちぢれ麺とポークエキスをベースにしたスープの「みそ」の
2種類。「しょうゆ」には、チャーシュー、煮卵、ほうれん草、メンマ、ネギ、「みそ」には、
チャーシュー、煮卵、コーン、モヤシ、白髪ネギをそれぞれトッピングする。ゆで時間は4分。
価格は各250円。

 近畿地区での発売前、大阪在住の女性124人を対象に商品名を隠した状態で行ったアンケートでは、
「生麺だと思う」(20.2%)、「生麺のような気がする」(41.9%)、「どちらかというと生麺の
ような気がする」(13.8%)と、約75%が生麺のようだと回答している。「このラーメン一杯にいくら
払いますか?」の問いでは、平均433円の結果となった。日清食品ホールディングス広報部の
蔦屋一重さんは「関西での発売前に話題になっていたこともあり、関西でも袋麺発売直後から
動きがいい」と話す。

 営業時間は11時~22時(最終日は20時まで)。3月15日まで。
http://umeda.keizai.biz/headline/1520/

2013021701
http://images.keizai.biz/umeda_keizai/headline/1360819836_photo.jpg

2: ラグドール(長野県) 2013/02/15(金) 23:05:42.82 ID:HYH/PKEi0
たけーよ

4: サーバル(SB-iPhone) 2013/02/15(金) 23:06:30.78 ID:n6N20No/i
値段はともかく並ばないといけないのが無理

【阪急梅田駅改札内に「日清ラ王 袋麺屋」 袋麺を調理 250円で提供】の続きを読む

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360990318/

Amerikaniku
1: エジプシャン・マウ(dion軍) 2013/02/16(土) 13:51:58.61 ID:arfntFUo0● BE:442224364-PLT(12145) ポイント特典
30か月以下の米牛肉 規制緩和で販売開始
< 2013年2月16日 12:45 >
 政府が牛肉の輸入規制を緩和してから初めて、生後30か月以下のアメリカ産牛肉の販売が
16日から大手スーパーで始まった。

 「イトーヨーカドー」など大手スーパーは、全国6店舗で16日から2日間、生後30か月以下の
アメリカ産牛肉を最大5割引きで販売する。政府が輸入規制を緩和して以来、生後30か月以下の
アメリカ産牛肉が国内で販売されるのは、今回が初めてとなる。

 イトーヨーカドーでは、アメリカ産牛肉への消費者の関心が高いと期待して今回の値下げを行い、
来月以降は、全国の売り場でアメリカ産牛肉の割合を、増やしたいとしている。

 アメリカの牛肉輸出団体は、今年の日本向けの輸出量について、前年比45%の増加を
見込んでいる。
http://www.news24.jp/articles/2013/02/16/06223270.html

4: アンデスネコ(アメリカ合衆国【緊急地震:福島県沖M4.7最大震度3】) 2013/02/16(土) 13:54:25.70 ID:KOFQ9TVoP
円高厨反論よろ。庶民の生活ガー

7: アメリカンボブテイル(茸) 2013/02/16(土) 13:59:30.65 ID:oTs79Eza0
歓迎するぜ
アメリカ牛は好きだ

【【底辺歓喜www】アメリカ産牛肉が安くなる【規制緩和】】の続きを読む

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360729339/

1: ぬこ(catv?) 2013/02/13(水) 13:22:19.42 ID:CTUSXcuE0 BE:9760122-PLT(12001) ポイント特典
パウダー"チョイ足し"で味が変化! 期間限定「チキンラーメンチップス」発売

湖池屋は、日清食品との共同開発プロジェクト「UNIQUE PROJECT」の第4弾「チキンラーメンチップス」に、
「チョイグ~パウダー」を同封した商品を、3月4日から4月13日まで期間限定発売する。価格はオープン(想定価格150円前後)。

「UNIQUE PROJECT」は湖池屋と日清食品が、「楽しく、驚きのある、ユニークな製品の開発」を目的として、2010年7月より開始した共同開発プロジェクトだ。

今回期間限定で封入される「チョイグ~パウダー」は、ネギとタマゴ入りのパウダー。
チキンラーメンを煮込んだ味を再現した「チキンラーメンチップス」に"チョイ足し"することができ、そのまま食べるときとは違った味になるとのこと。

http://news.mynavi.jp/news/2013/02/13/082/index.html

chikinramen
http://news.mynavi.jp/news/2013/02/13/082/images/001l.jpg

17: カラカル(やわらか銀行) 2013/02/13(水) 14:23:49.80 ID:kBKf60hA0
>>1
俺たち底辺は5袋178円のノーブランド麺だろうがやり直し

【【朗報】おまえらの主食チキンラーメンとポテトチップスが1度に味わえるぞwww】の続きを読む

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360912636/

syokuji
1: ボルネオヤマネコ(宮城県) 2013/02/15(金) 16:17:16.28 ID:gvbm0kFO0 BE:1003338443-PLT(12001) ポイント特典
和食? 洋食? 朝ごはんに食べるものを、日本在住の外国人に聞いてみた

空腹の状態で起きた朝の脳はエネルギー欠乏状態です。朝食をしっかり食べて、シャキっとしましょう!
今回は、日本での朝食は何をよく食べているのか、また母国の定番の朝食について、日本に住む外国人20人に聞いてみました。

■妻(日本人)の実家の時はみそ汁と焼き魚が多かったですが、今は西洋式で、紅茶とクッキーです。
コーヒーとクロワッサンです。(イタリア/男性/30代前半)

和朝食!と思いきや、現在は洋風とのことです。それにしても3時のおやつのような朝ごはんですが、おなかすきませんか?

■朝はクロワッサンとカフェオレやヨーグルトが多いです。母国でもクロワッサンとコーヒーが定番ですね(フランス/女性/20代後半)

イメージどおり! 日本でもフランスでもクロワッサンで一日が始まるのですね。

■パンをよく食べます。母国では、イラン式のナン、フェタチーズ、くるみ、チャイ(イラン/女性/20代後半)

イランの主食はナンです。種類もたくさんありますが、日常で口にするのは、バルバリー、サンギャック、ラバァーシュの3種類。
ナンと一緒にヤギやヒツジの乳で作られたフェタチーズ、茶葉の渋みが強く味が濃いチャイ、くるみを一緒に食べます。
くるみにはトリプトファンという精神安定に効果があるアミノ酸が含まれており、うつ症状にも良いそうですよ。

■シリアル。母国ではシリアル、クッキー、マフィン、オリーブオイルのトースト(スペイン/男性/30代前半)

シリアルはやっぱり朝の定番。手軽なのが最大の魅力です。オリーブオイルのトーストは、こんがり焼いたパンにバター代わりの
オリーブオイルをぬり、塩を少々ふりかけます。オリーブオイルは整腸作用があるので、毎朝続ければ健康な体作りができそうです。

つづく

2: ボルネオヤマネコ(宮城県) 2013/02/15(金) 16:17:47.10 ID:gvbm0kFO0 BE:1254172853-PLT(12001)
>>1のつづき

■日本では食パン。母国ではプレッジという、シリアルみたいなもの。あわとバオバブの実のパウダーをミルクで煮たもの(マリ/男性/30代前半)

バオバブと言えばサン・テグジュペリ著『星の王子様』に出てきた大きな木。その実はカルシウムやビタミンなどの栄養が豊富です。
味は甘酸っぱく、子供のお菓子や、ヨーグルトに混ぜてドリンクにも使うのだとか。栄養たっぷりの朝食を食べたら、仕事に勉強に集中できそうです!

■パンとお茶漬けです。母国ではおかゆ、焼き飯などです(インドネシア/男性/30代前半)

日本での朝食は、和だったり洋だったりその日によるようですね。インドネシアの焼き飯とは、そう、ナシゴレンです。
日本でもすっかりおなじみとなりました。焼き飯、チャーハン、ナシゴレン、そしてインドではフライドライス、お米を炒めた料理はアジアの定番ですね。

■卵かけごはんとみそ汁。母国ではパンかおかゆかビーフン(シンガポール/男性/20代後半)

■おにぎり。母国ではチーズパイとコーヒー(ギリシャ/男性/30代前半)

■ご飯、納豆、みそ汁。母国ではパン、ジャム(ドイツ/男性/40代前半)

日本での朝食はパンかシリアルと回答した方が多かったのですが、上記のみなさんは思いっきりジャパニーズスタイルです。
シンガポールはアジアなので比較的味になじみやすいかもしれませんが、ギリシャやドイツという全く違う食文化の方が、
和朝食をチョイスしているのはなんだかうれしいです。

アメリカ人男性が唯一、朝ごはんはあまり食べないという回答でしたが、他のみなさんが朝食をきちんととっていることに驚きました。
身だしなみに気を使ったり、ぎりぎりまで寝ていたり、バタバタ忙しい朝ですが、朝食は元気の源ですものね。

http://news.mynavi.jp/news/2013/02/15/114/index.html

4: シンガプーラ(庭) 2013/02/15(金) 16:19:21.77 ID:lWgUtekc0
イタリア人コーヒー大好きすぎるよな
あれなんなの

7: ボルネオウンピョウ(愛知県) 2013/02/15(金) 16:20:32.36 ID:JVvz8JQf0
好きなもの食べればいいよ。限るよなとかちっちぇー

【日本人なら朝食はご飯とみそ汁に限るよな パン(笑) コーヒー(笑)】の続きを読む

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1360723527/

chuhai
1: アメリカンワイヤーヘア(家) 2013/02/13(水) 11:45:27.30 ID:/O4627YF0 BE:1263360645-PLT(12121) ポイント特典
【米国ブログ】日本で飲んだ酎ハイ「米国で見かけないのが残念」 2013/02/13(水) 09:58:20 [サーチナ]

日本に滞在したことのある米国人男性が、日本文化を紹介するブログ「tofugu」で、酎ハイについて語っている。

筆者は、日本のアルコール飲料で酎ハイが最も好きだという。
理由はビールより安くて、口当たりが良く、味が豊富なこと。「こんなにおいしいのに、米国では一般的ではない」と残念そうに語った。
一方、日本ではどこでも手に入り、飲む機会も多かったようだ。

酎ハイは焼酎をベースにしてソーダ水などで割った飲み物だと説明。2缶まとめて買うと安くなることが多く、つい買ってしまうのだという。
レモンなどの柑橘系のほか、桃やブドウなどさまざまなフルーツ味とミックスされていて飽きない味だという。

筆者は柑橘系が最高だとすすめている。米国のカクテル風アルコール飲料と異なる点は、瓶ではなく缶で売られていること。
そのため、「酎ハイは安い価格で入手しやすく、ビールの半額近かった」と良さを列挙した。また、ビールよりアルコール含有量が多いことも魅力の一つだという。

米国でも酎ハイは輸入されていると思うが、一般のスーパーなどでは見たことがないという。
「日本では人気なのに米国では知られていないのは残念だ。酎ハイを飲みに日本に戻りたいほどだ」と語った。

日本でいつも飲んでいた酎ハイが、米国では簡単に手に入らず、もどかしく感じているようだ。
(編集担当:田島波留・山口幸治)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0213&f=national_0213_006.shtml

39: ぬこ(東京都) 2013/02/13(水) 12:20:07.10 ID:4G+Xgutu0
あのしつこいくらいの甘さはアメリカ人向けかもね。
 
【アメリカ人「日本の酎ハイうますぎワロタwwwwww」】の続きを読む

引用元: http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360645479/

nuppemeshi
1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/02/12(火) 14:04:39.78 ID:???0
 
諫早の郷土料理「ぬっぺ汁」をB級グルメ「ぬっぺ飯」に育てる取り組みが
諫早市商工会などを中心に進んでいる。20日からは12日間の期間限定で、
市内の飲食店4店で初めて一般に販売することも決まった。

 ぬっぺ汁は、ダイコンやニンジンなど、さいの目切りした根菜を醤油味で煮て、
かたくり粉でとろみをつけて仕上げる。これを炊き込みご飯に掛けてボリュームをつけたのが、ぬっぺ飯だ。

 商工会は2011年、地域おこしを狙って、ぬっぺ汁のコンテストを開催。
クジラを使ったものがグランプリとなり、地元のイベントで販売したところ、150食を完売したという。

 商工会はこの人気に着目。各地で話題のB級グルメに育てるために
(1)商工会管内の飯盛、森山、高来、小長井の旧4町の食材を中心に使う
(2)基本は500円で提供(3)炊き込みご飯を使う-という「ぬっぺ飯」の「定義」を決定。
昨年のイベントで販売したところ好評で、今回は飲食店に協力を仰いで、メニューに加えてもらった。
馬渡誠司・森山支所長は「諫早では長崎国体もあるし、新幹線も来る。名物まで格上げできれば」と意気込む。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/342722
http://blog-imgs-54.fc2.com/l/s/c/lscs/BJ8A0430.jpg

13: 名無しさん@13周年 2013/02/12(火) 14:11:17.49 ID:P7p43CCl0
>>1
スプーンでぐちゃぐちゃに混ぜ混ぜして食べます。

3: 名無しさん@13周年 2013/02/12(火) 14:06:15.01 ID:lNN1MZZZ0
中華飯みたいなもんか

【【長崎】郷土料理「ぬっぺ飯」をB級グルメに 諫早の4店で初販売】の続きを読む

このページのトップヘ